Departemen Fisiologis Granada mengungkapkan bahwa susu kambing mempunyai lebih banyak manfaat bagi kesehatan dibandingkan susu sapi. Dua sifat yang dimiliki susu kambing adalah :
Membantu mencegah anemia / kekurangan zat besi
Membantu mencegah penghilangan mineral pada tulang atau pelunakan tulang (demineralisasi) osteoporosis
Dr. Bernard Jensen, PhD, ahli nutri Amerika mengatakan "Kandungan gizi susu kambing bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh", ia menambahkan, "Susu kambing kini mulai banyak direkomendasikan untuk susu bayi, anak-anak maupun orang dewasa yang alergi terhadap susu sapi."
dr. Zen Djaja MD, dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan Tri Dharma, Malang. "Kandungan utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM berfungsi menstabilkan tingginya tekanan darah, mengatur fungsi kerja jantung dan menekan resiko terkena arteriosklerosis.
Pernyataan ini dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40.000 pria amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak KALIUM, ternyata memiliki resiko terserang stroke lebih rendah. Dengan segudang manfaat, susu kambing baik dikonsumsi semua umur."
Dr. George Dermit dari Ohio Amerika Serikat mengatakan "Susu kambing sangat baik bagi penderita penyakit kulit, eksim serta gatal-gatal pada kulit.
Pesan sekarang juga. Klik disini